Хранение муки в Воронеже

Главное условие для хранения муки в Воронеже на складах, базах, предприятиях общественного питания и торговли – чистота, хорошая вентиляция и освещение, сухость, отсутствие паразитов, мелких грызунов и прочих вредителей.

В хранилищах ООО «Курбатовский мельник» мешки с мукой выставляют штабелями на деревянные подтоварники и решетки. Сортировка производится по видам, сортам, дате размещения на временное хранение. Высота штабельного слоя зависит от сезона, температурного режима в помещении, физических и химических характеристик продукции.

Хранение муки

Хранение муки – сложный процесс. Перед укладкой на хранение мучная продукция должна пройти отлежку для улучшения хлебопекарных свойств. Мука свежего помола непригодна для выпечки. Из неё может получиться некачественный продукт (малый объём, пониженный выхода и т. п).

Этап созревания используется для улучшения потребительских свойств продукта. Происходят окислительные и гидролитические процессы в липидах, снижается активность ферментов до определённого уровня. После этого процесса мука становится белее, повышается усвояемость минеральных элементов после высвобождения органических кислот.

К примеру, сортовая пшеничная мука созревает приблизительно полтора-два месяца, обойная – около 4 недель. В процессе хранения муки для ускорения созревания могут использоваться химические улучшители, что запрещено на ООО «Курбатовский мельник». Все процессы на наших складах осуществляются естественным способом.

Хранение муки должно осуществляться при благоприятной температуре (от +50 до +150 С) и оптимальном уровне влажности, составляющем 60-70%. Резкие колебания этих показателей в помещении отрицательно сказываются на свойствах мучной продукции любого сорта.

На мукомольне созданы специальные условия, способствующие улучшению хлебопекарных качеств продукта.

Отправить сообщение